sábado, 1 de noviembre de 2014

PRACTICA SUERO SALINO 7/11/14


PREPARAR SUERO SALINO

A) SUERO SALINO 5M
B) SUERO SALINO 0,9
A
MATERIALES:
SAL
AGUA DESTILADA
VIDRIO DE RELOJ
BALANZA
MATRAZ AFORADO 100ML
VARILLA AGITADORA
VASO DE PRECIPITADO
PIPETA PASTEUR
MORTERO
ESPATULA
CUCHARA
AGUA DESTILADA
EMBUDO
PARA FILM
PAPEL FILTRO
REACTIVOS:
SAL
AGUA DESTILADA
MUESTRA:
LA MUESTRA QUE VAMOS A PREPARAR ES SUERO SALINO. UNA PREPARACIÓN CON CLORURO DE SODIO Y AGUA (NaCl + H2O)
FUNDAMENTO:
EL FUNDAMENTO DE ESTA PRACTICA ES LA PREPARACIÓN DE SUERO SALINO, A PARTIR DE AGUA Y SAL.
DESARROLLO:
1. COMO INTRODUCCIÓN, PREPARAREMOS LOS CALCULOS DE LA CANTIDAD DE GRAMOS DE SOLUTO QUE SE NECESITAN :



2.EN SEGUNDO LUGAR, PESAMOS LA SAL EN EL GRANATARIO, PARA ELLO CON EL VIDRIO DE RELOJ SOBRE EL, RESETEAMOS LA CUENTA, Y PESAMOS LOS GRAMOS DE SAL, AÑADIENDOLO POCO A POCO CON LA ESPATULA O CUCHARA.
3.LA SAL PESADA EN EL GRANATARIO, LA PONEMOS EN EL MORTERO PARA TRITURARLA, AÑADIMOS AGUA AL VASO DE PRECIPITADO Y AÑADIMOS LA SAL. MEZCLAMOS ESTO CON LA VARILLA AGITADORA.
4.EN EL MATRAZ AFORADO, AÑADIMOS LA DISOLUCIÓN OBTENIDA ANTERIORMENTE, ENRASANDO HASTA LA LINEA DE ENRASE, QUE PARA NO SOBREPASARLA, VAMOS AÑADIENDO LA MEZCLA CON LA PIPETA PASTEUR.
5.POR ULTIMO, PONEMOS PAPEL FILM O TAPÓN Y AGITAMOS CON CUIDADO.
RESULTADOS:


B
MATERIALES:
VASO DE PRECIPITADO
PIPETA DE 5 ML
PIPETA DE 2 ML
PREPIPETA
MATRAZ AFORADO DE 100 ML
REACTIVOS:
SAL
AGUA DESTILADA
MUESTRA:
LA  MUESTRA QUE VAMOS A PREPARAR ESTA EXPLICADA EN EL APARTADO ANTERIOR (A)
FUNDAMENTO:
EL FUNDAMENTO DE ESTA PRACTICA ES EL MISMO QUE EN EL APARTADO ANTERIOR.
DESARROLLO:
1. EN PRIMER LUGAR, SE REALIZAN LOS CALCULOS NECESARIOS PARA LA PREPARACIÓN.


2.EL CONTENIDO DEL MATRAZ AFORADO DEL APARTADO ANTERIOR, LO VOLCAMOS EN UN VASO DE PRECIPITADO.
3.INTRODUCIMOS LA PIPETA DE 5 ML EN EL VASO DE PRECIPITADO Y VAMOS COGIENDO POCO A POCO LA DISOLUCIÓN. ENRASAMOS Y VACIAMOS EN OTRO MATRAZ AFORADO 3 ML.
4.CON OTRA PIPETA DE 2 ML, VAMOS COGIENDO DE LA DISOLUCIÓN, ENRASAMOS Y COGEMOS 0,7 ML.
5.PARA FINALIZAR, EN EL MATRAZ AFORADO AÑADIMOS LOS 3,07 ML Y ENRASAMOS HASTA LA LINEA. CONCLUIRIAMOS MOVIENDO ESTA DISOLUCIÓN.
6.SI QUEREMOS GUARDAR ESTA DISOLUCIÓN, LA PONEMOS EN UN MATRAZ ERLENMEYER.
RESULTADO:

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