PREPARAR SUERO SALINO
A) SUERO SALINO 5M
B) SUERO SALINO 0,9
A
MATERIALES:
SAL
AGUA DESTILADA
VIDRIO DE RELOJ
BALANZA
MATRAZ AFORADO 100ML
VARILLA AGITADORA
VASO DE PRECIPITADO
PIPETA PASTEUR
MORTERO
ESPATULA
CUCHARA
AGUA DESTILADA
EMBUDO
PARA FILM
PAPEL FILTRO
REACTIVOS:
SAL
AGUA DESTILADA
MUESTRA:
FUNDAMENTO:
EL FUNDAMENTO DE ESTA
PRACTICA ES LA PREPARACIÓN DE
SUERO SALINO, A PARTIR DE AGUA Y SAL.
DESARROLLO:
1. COMO INTRODUCCIÓN, PREPARAREMOS LOS CALCULOS DELA CANTIDAD DE GRAMOS DE SOLUTO
QUE SE NECESITAN :
1. COMO INTRODUCCIÓN, PREPARAREMOS LOS CALCULOS DE
2.EN SEGUNDO LUGAR, PESAMOS LA
SAL EN EL GRANATARIO, PARA ELLO CON EL
VIDRIO DE RELOJ SOBRE EL, RESETEAMOS LA CUENTA , Y PESAMOS LOS GRAMOS DE SAL, AÑADIENDOLO
POCO A POCO CON LA ESPATULA O
CUCHARA.
3.LA SAL
PESADA EN EL GRANATARIO, LA PONEMOS EN EL MORTERO PARA
TRITURARLA, AÑADIMOS AGUA AL VASO DE PRECIPITADO Y AÑADIMOS LA SAL. MEZCLAMOS ESTO CON LA VARILLA AGITADORA.
4.EN EL MATRAZ AFORADO, AÑADIMOS LA DISOLUCIÓN OBTENIDA
ANTERIORMENTE, ENRASANDO HASTA LA LINEA DE
ENRASE, QUE PARA NO SOBREPASARLA, VAMOS AÑADIENDO LA MEZCLA CON LA PIPETA PASTEUR.
5.POR ULTIMO, PONEMOS PAPEL FILM O TAPÓN Y AGITAMOS CON
CUIDADO.
RESULTADOS:
B
MATERIALES:
VASO DE PRECIPITADO
PIPETA DE 5 ML
PIPETA DE 2 ML
PREPIPETA
MATRAZ AFORADO DE 100 ML
REACTIVOS:
SAL
AGUA DESTILADA
MUESTRA:
FUNDAMENTO:
EL FUNDAMENTO DE ESTA
PRACTICA ES EL MISMO QUE EN EL APARTADO ANTERIOR.
DESARROLLO:
1. EN PRIMER LUGAR, SE REALIZAN LOS CALCULOS NECESARIOS PARA LA PREPARACIÓN.
2.EL CONTENIDO DEL MATRAZ AFORADO DEL APARTADO ANTERIOR, LO
VOLCAMOS EN UN VASO DE PRECIPITADO.
3.INTRODUCIMOS LA PIPETA
DE 5 ML EN EL VASO DE PRECIPITADO Y VAMOS COGIENDO POCO A
POCO LA DISOLUCIÓN. ENRASAMOS
Y VACIAMOS EN OTRO MATRAZ AFORADO 3 ML.
4.CON OTRA PIPETA DE 2 ML, VAMOS COGIENDO DE LA DISOLUCIÓN , ENRASAMOS Y
COGEMOS 0,7 ML.
5.PARA FINALIZAR, EN EL MATRAZ AFORADO AÑADIMOS LOS 3,07 ML
Y ENRASAMOS HASTA LA LINEA. CONCLUIRIAMOS
MOVIENDO ESTA DISOLUCIÓN.
6.SI QUEREMOS GUARDAR ESTA DISOLUCIÓN, LA PONEMOS EN UN MATRAZ
ERLENMEYER.
RESULTADO:
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